Битумно-каучуковая приклеивающая мастика на водной основе IZOPLAST W-KL

Осенние и зимние сезоны в Украине особо не балуют нас теплом. И если у граждан нашей страны всегда есть возможность надеть дополнительный свитер или укутаться в шарф, то о теплоизоляции фундамента необходимо позаботиться заранее. Установлено, что именно за счет фундаментов, цокольных этажей и подвалов происходит около 10-20% теплопотерь всего здания.
Но наибольшую опасность для целостности и долговечности фундамента представляют собой  пучинистые грунты, которые при замерзании увеличиваются в объеме и способны привести к деформации и даже его разрушению. Даже если фундамент был заложен ниже уровня глубины промерзания таких грунтов, это не дает 100% гарантии, что силы морозного пучения не будут оказывать на него своего деструктивного воздействия.

Ситуация непростая, но отнюдь не безвыходная. Качественная теплоизоляция заглубленных сооружений позволит решить такие проблемы, как значительные тепловые потери, появление сырости, развитие плесени, а так же поможет защитить конструкцию фундамента от промерзания. Но основным преимуществом правильно выполненной теплоизоляции будет минимизация рисков возникающих вследствие подъема и растепления пучинистых грунтов.

За счет своих технических характеристик в качестве утеплительного материала отлично подойдут плиты из пенопласта и пенополистирола. Но ведь их нужно на что-то приклеить и желательно, чтобы этот продукт был абсолютно безопасным для вышеперечисленных стройматериалов. Вот именно для этой цели и была разработана битумно-каучуковая приклеивающая мастика на водной основе IZOPLAST W-KL.

Что же собой представляет мастика IZOPLAST W-KL и какие ее основные преимущества?

 

IZOPLAST W-KL - битумно-каучуковая мастика, польского производства, на водной основе. Применяется для создания бесшовных и легких гидроизоляционных покрытий, приклеивания плит из пенопласта, пенополистирола и минерального утеплителя к бетонным, кирпичным и оштукатуренным поверхностям.
 



 

Приклеивающая мастика IZOPLAST W-KL  весьма проста в использовании, не содержит растворителей и обладает высоким адгезионным свойством к минеральным поверхностям. Отлично подходит для выполнения бесшовной гидроизоляции вертикальных и горизонтальных поверхностей и приклеивания теплоизоляционных материалов.

Благодаря невероятной простоте применения, использовать битумно-каучуковую мастику IZOPLAST W-KL  может, как опытный строитель, так и  человек без специальных знаний и подготовки. Для начала мастику следует тщательно перемешать. После этого, с помощью кисти или шпателя нанести смесь на теплоизоляционный материал одним из предложенных способов:

  • полосами шириной 5-10 см (толщиной от 2 до 5 мм) по всему периметру утепляющей плиты с интервалом в 20-30 см
  • по 20 точек диаметром 5-10 см на 1 м²

 

Позвонив специалистам компании Monolit Build вы получите подробную консультацию о приклеивающей битумно-каучуковой мастике IZOPLAST W-KL и сможете приобрести ее даже не выходя из дома.

Битумная мастика Izoplast W-KL

Битумно-каучуковая мастика на водной основе для создания легких, бесшовных гидроизоляционных покрытий и приклеивания плит из пенопласта, пенополистирола.

Дмитрий Письменский