Чем приклеить плитку к дереву

Основная сложность в поклейке плитки к дереву состоит в создании эластичного соединительного слоя, способного компенсировать незначительные колебания основания в процессе эксплуатации. Для решения этой непростой задачи разработан пастообразный клей на основе эмульсионного полимера Teknofay 200, рассчитанный на эластичные основания, склонные к деформации.

Готовый к использованию клей прост в применении, а благодаря увеличенному сроку жизни позволяет осуществлять сложные работы, не терпящие спешки и требующие внимательности и скрупулезности.

Чтобы приклеить плитку к дереву необходимо подготовить деревянное основания до идеального состояния - выровнять, отремонтировать, очистить и обезжирить. На готовое деревянное основание равномерно наносится предварительно перемешанный клей Teknofay 200. Для повышения адгезии клея к деревянной поверхности клей наносится ровной стороной шпателя, а после разравнивается зубчатой стороной. В течение 30 минут после нанесения клея на дерево необходимо приклеить плитку. При этом желательно использовать резиновый молоток.

Через 24 часа после нанесения, клей полностью застывает, образуя одновременно прочный и эластичный соединительный слой с высокой прочностью сцепления плитки и дерева. Такое соединение плитки и деревянного основания имеет высокие эксплуатационные характеристики, устойчиво к температурным перепадам, воздействию влаги и механическим нагрузкам.


Во время эксплуатации пастообразный клей Teknofay 200 компенсирует деформации деревянного основания, сохраняет целостность плитки, равномерно распределяя нагрузку под ней и делая финишное покрытие более стойким к растрескиванию и сколам.

Приклеить плитку к дереву - сложная задача и эффективно ее решить можно только с помощью профессионального клея Teknofay 200, предназначенного именно для этого.

Термостойкий клей TEKNOFAY FLEX

Клей для приклеивания всех видов керамической плитки, фарфора, гранита, мрамора, натурального камня и клинкерной плитки, и кирпича к различным типам оснований.

Письменский Дмитрий