Что добавить в бетон для бассейна

При должном уходе и правильной эксплуатации бассейн из качественного железобетона способен прослужить долгие годы, радуя своих хозяев и посетителей. И самым важным здесь является вопрос, что добавить в бетон для бассейна, чтобы обеспечить долговечность и износоустойчивость конструкции?

Проверенным помощником в решении этой ответственной задачи являются гидрофобизирующие добавки. Так применение бетонной добавки Teknomer 120 способно повысить марку водонепроницаемости бетона, его морозоустойчивость и защитить от давления воды. Вместе с тем полученный водонепроницаемый бетон служит надежной защитой металлических элементов железобетона, защищая их от воздействия воды и преждевременного разрушения.

Путь к получению качественного, устойчивого к воздействию и давлению воды, бетона очень прост - использование гидрофобизирующей добавки Teknomer 120 при замешивании бетона.

Добавление Teknomer 120 в соотношении 2-3% от общей массы сухого цементного состава обеспечит долговечность и продолжительную безремонтную эксплуатацию бассейнов любых размеров. Добавка Teknomer 120 подходит как для уличных бассейнов, так и для бассейнов в помещении - после полного застывания бетона и набора им прочности, добавка работает максимально эффективно.
 


Вместе с тем нужно помнить, что прочный и водостойкий бетон для бассейна можно получить только соблюдая инструкции по его изготовлению и введению в эксплуатацию:

  • работать с гидрофобизирующей добавкой Teknomer 120 можно исключительно при положительных температурах окружающей среды от +5ºС до +35ºС
  • готовую бетонную смесь необходимо полностью использовать в течении 45 минут после замешивания
  • во время застывания бетон необходимо защитить от внешних воздействий солнца, ветра и температурных перепадов

После окончательного набора прочности железобетонная конструкция бассейна, залитая с добавлением Teknomer 120, готова к интенсивной эксплуатации. Полученный бетон устойчив к изнашиванию и разрушению в условиях регулярного контакта с водой и повышенной влажности воздуха, к низким температурам и регулярным санитарным обработкам, необходимым для общественных и частных бассейнов.

Гидрофобизирующая добавка Teknomer 120

Придает бетонным изделиям защиту от положительного и отрицательного давления воды.

Письменский Дмитрий

+38(067) 486 42 41