Что такое пастообразный клей

Среди большого ассортимента современных клеев для плитки и камня особое внимание привлекает пастообразный клей для керамики, гранита, мрамора и подобных отделочных материалов. Что такое пастообразный клей и в чем его преимущества.

Рассмотрим пастообразный клей для плитки Teknofay 200 на основе эмульсионного полимера. Прежде всего, стоит обратить внимание на состояние и расфасовку клеевой смеси. Готовый к применению клей отлично подойдет для самостоятельного приклеивания кафельной плитки, мрамора, мозаики в частном доме или квартире, а также удобен для применения на больших объектах, требующих одновременной работы нескольких мастеров. Фасуется Teknofay 200 в удобных закрытых ведрах по 5 кг, что позволяет самостоятельно регулировать количество использованного материала и объемы выполненных работ.

Готовый к использованию пастообразный клей не требует временных затрат и может наноситься на подготовленную поверхность после непродолжительного перемешивания. Приклеивание плитки осуществляется на протяжении 30 минут с момента нанесения пастообразного клея на основание, благодаря чему есть возможность уложить плитку точно, правильно и без спешки.

Пастообразный клей Teknofay 200 обладает повышенной адгезией к бетону, штукатурке, гипсокартону и другим основаниям, на которые укладывается плитка и камень. После полного застывания клей устойчив к механическим нагрузкам, температурным перепадам, воздействию воды и влаги.

Как следствие - Teknofay 200 отлично зарекомендовал себя при укладке кафельной, мраморной и гранитной плитки в помещениях с повышенной влажностью - в кухнях, ванных, банях, саунах.

Важной особенностью клея Teknofay 200 является его эластичность, удобство в нанесении и одновременно высокая тиксотропность, предотвращающая растекание клея, как на вертикальных, так и на горизонтальных основаниях. Это свойство делает пастообразный клей простым и удобным решением при укладке плитки небольшого размера, нестандартной формы или выкладывании сложных узоров из различных видов плиток.

Готовый к использованию пастообразный клей Teknofay 200 - это удобное и долговечное решение большинства задач, связанных с укладкой и реставрацией плитки малого и среднего размеров в условиях нестабильной температуры и повышенной влажности.

 
Клей для плитки Teknofay 200

Готовый к применению клей на основе эмульсионного полимера с увеличенным рабочим временем.

Письменский Дмитрий