Детальная характеристика праймера Izoplast R и мастики Izoplast B

В этой статье мы более детально рассмотрим области применения, технические характеристики  и преимущества, битумно-каучукового праймера Izoplast R и битумно-каучуковой мастики Izoplast B.

Отличительной чертой этих эмульсий является то, что лучше всего они работают в тандеме. А если говорить точнее, то использование праймера Izoplast R перед нанесением мастики Izoplast B в значительной мере повышает адгезию Izoplast B к основанию, а так же на порядок усиливает гидроизоляционные свойства эмульсии.

Но вернемся к тому, что же собой представляют Izoplast R и Izoplast B по отдельности.


Izoplast R - битумный праймер для грунтования минеральных поверхностей, создания тонких изоляционных покрытий. Для защиты металлических и деревянных элементов.


 

Izoplast R обладает следующими преимуществами:

  • Стойкость к воздействию слабых кислот и солей.
  • Высокая проникающая способность.
  • Высокая адгезия к основанию.

Область применения Izoplast R:

  • Для грунтования основания перед нанесением гидроизоляции Izoplast B.
  • Для обеспечения защиты от коррозии металлических конструкций и элементов.
  • Для пропитки и защиты деревянных элементов (заборов, столбов и пр.)
  • Для создания тонкого гидроизоляционного слоя.

Подготовка поверхности:

Перед нанесением необходимо очистить поверхность от пыли, масла и других загрязнений. Металлические поверхности необходимо очистить от ржавчины, старой краски и смазки.

Способ применения:

  • Перед нанесением тщательно перемешать.
  • Наносить в один тонкий слой при грунтовании бетонных поверхностей.
  • В 2-3 слоя при нанесении гидроизоляции.
  • В 2 слоя для защиты металлических поверхностей.

 

IZOPLAST R наносится с помощью кровельной щетки, валика, кистью с жесткой щетиной или распылением, равномерно распределяя по поверхности нанесения. Следующий слой IZOPLAST R стоит наносить после высыхания предыдущего слоя. Ориентировочное время высыхания одного слоя не более 6 часов.

Расход праймера Izoplast R:

Расход IZOPLAST R при нанесении на бетонные поверхности: первый слой антикоррозионной защиты металлических поверхностей составляет от 0,3 л/м² до 0,6 /м². Для второго и последующих слоев при нанесении антикоррозионной защиты металлических поверхностей расход грунтовочного раствора составляет от 0,2 л/м² до 0,5 л/м².

Транспортировка и хранение:

Хранить в плотно закрытой оригинальной упаковке, недоступной для детей, защищенной от попадания прямых солнечных лучей, от источников тепла и открытого огня. Может перевозиться любым видом транспорта. Срок годности 12 месяцев в закрытой оригинальной упаковке.

Предостережения по применению Izoplast R:
Работы с IZOPLAST R проводить в безветренную погоду без атмосферных осадков при температуре окружающей среды от + 5 °С до + 25 °С. При выполнении работ соблюдайте правила техники безопасности при работе с органическими растворителями, использования эффективной вентиляции и масок с поглотителем органических паров. Не использовать IZOPLAST R внутри жилых и общественных зданий, а также в других помещениях, предназначенных для постоянного проживания и нахождения людей. Материал не должен вступать в прямой контакт с пищей или питьевой водой. Продукт легковоспламеняющийся. Раздражает глаза и кожу. Пары могут вызывать чувство сонливости и головокружения. Не вдыхать пары. Избегать попадания на кожу и в глаза. Использовать только в хорошо проветриваемых помещениях.


Izoplast B - битумная мастика черного цвета на основе органического растворителя со специальными добавками. Обладает высокими проникающими свойствами. Для создания высокоустойчивых гидроизоляционных покрытий.


 

Преимущества Izoplast B:

  • Перекрывает все микротрещины в основании.
  • Применяется для кровельных покрытий любого уклона.
  • Для промышленного и жилого строительства.
  • Стойкость к воздействию слабых кислот и солей.
  • Бесшовная гидроизоляции вертикальных и горизонтальных поверхностей.

Область применения:

  • Гидроизоляция труб, канализационных колодцев, бетонных колец, насосных станций.
  • Гидроизоляция бетонных оснований – фундаментов, стяжек, заборов, колонн и опор.
  • Гидроизоляция с высокой устойчивостью к агрессивной среде.
  • Консервация и гидроизоляция кровли.

Подготовка поверхности:

Перед нанесением необходимо очистить поверхность от пыли, масла и других примесей. Металлические поверхности необходимо очистить от ржавчины, старой краски, смазки и т.п. Загрунтовать бетонные поверхности грунтовочным раствором IZOPLAST R и дождаться его полного высыхания.

Способ применения Izoplast B:

Перед использованием тщательно перемешать. Наносить массу с помощью кровельной щетки или кисти. Наносить следующий слой перпендикулярно предыдущему и только после его полного высыхания. Время ожидания перед укладкой второго слоя гидроизоляционного состава IZOPLAST B составляет около 8 часов.

Расход:

При гидроизоляции фундаментов и других подземных частей здания: нанести 2–3 слоя на сухую загрунтованную бетонную поверхность в зависимости от предполагаемой водной нагрузки. Приблизительный расход IZOPLAST B в даном случае составляет от 0,8 кг/м² до 1,2 кг/м² на один слой.

Восстановление и обустройство бесшовного гидроизоляционного покрытия кровель: нанести не менее 2 слоев эмульсии на подготовленное основание.

Транспортировка и хранение:

Хранить в плотно закрытой оригинальной упаковке, недоступной для детей, защищенной от попадания прямых солнечных лучей, от источников тепла и открытого огня. Может перевозиться любым видом транспорта. Срок годности 12 месяцев в закрытой оригинальной упаковке.

Предостережения по применению:

Работы с IZOPLAST В проводить в безветренную погоду без атмосферных осадков при температуре окружающей среды от + 5 °С до + 25 °С. При выполнении работ соблюдайте правила техники безопасности при работе с органическими растворителями, использования эффективной вентиляции и масок с поглотителем органических паров. Не использовать IZOPLAST В внутри жилых и общественных зданий, а также в других помещениях, предназначенных для постоянного проживания и нахождения людей. Материал не должен вступать в прямой контакт с пищей или питьевой водой. Продукт легковоспламеняющийся. Раздражает глаза и кожу. Пары могут вызывать чувство сонливости и головокружения. Не вдыхать пары. Избегать попадания на кожу и в глаза. Использовать только в хорошо проветриваемых помещениях.


Исходя из вышеизложенного можно смело сделать вывод, что битумно-каучуковые  мастики  Izoplast R и Izoplast В являются достаточно высокотехнологическими продуктами, которые просто незаменимы при гидроизоляции фундамента и кровельных работах.

Совместное применение праймера Izoplast R и мастики Izoplast В, обеспечит комплексное гидроизоляционное решение и значительно усилит и без того впечатляющие характеристики каждого из этих продуктов.

 
Битумный праймер Izoplast R

Битумный праймер для создания тонких изоляционных покрытий.

Битумная мастика Izoplast B

Битумная мастика с высокими проникающими свойствами, создает высокоустойчивое гидроизоляционное покрытие.

Дмитрий Письменский