Как избежать усадки свежеуложенного бетона

Резкая и чрезмерная усадка свежеуложенного бетона - проблема, с которой регулярно сталкиваются строители, работающие в условиях повышенной или нестабильной температуры окружающей среды.

Решением этой проблемы,  а также страховкой от возникновения усадочных трещин на поверхности свежезалитого бетона служит акриловая эмульсия на водной основе Teknokur 100.

Готовая к применению смесь Teknokur 100 проста и удобна в использовании, быстро схватывается на поверхности бетона, защищая и делая ее более гладкой и блестящей. Равномерное нанесение двух слоев акриловой защиты с интервалом в 6 часов гарантированно создаст прочный защитный слой по всей поверхности бетона.
 

 

Мембранообразователь Teknokur 100 создает видимый защитный слой на поверхности бетона, предотвращая испарение влаги и усадку свежего бетона до его полной гидратации. Акриловая эмульсия активно используется на масштабных строительных объектах и в труднодоступных местах, где нет физической возможности контролировать застывание бетона и, при необходимости, возмещать излишне утраченную влагу. Teknokur 100 сочетается с любым видом бетона, выполняя функцию защиты, при этом, не влияя на качество и прочность бетонной конструкции. Отсутствие химически активных веществ в составе мембранообразователя Teknokur 100 позволяет использовать защиту от усадки свежего бетона на объектах любого назначения.

До момента полного набора прочности свежезалитый бетон нуждается в контроле состояния, уровня влаги и температуры окружающей среды или же в надежной защите от избыточных испарений и усадки - именно такую защиту и создает мембранообразователь Teknokur 100.

Письменский Дмитрий