Как отремонтировать вертикальную поверхность

Как писал классик: "Ничто не вечно под луной", и даже столь прочный, на первый взгляд, материал, как бетон, со временем подвергается воздействию неблагоприятных внешних факторов. Это приводит к появлению пустот, неплотных участков и трещин в его структуре.

В первую очередь этому подвержен поверхностный слой бетона. Но благодаря современным технологиям все же есть способ своевременно остановить процесс деградации бетонных и железобетонных конструкций и продлить срок их службы на долгие годы. Именно с такой целью была разработана линия инновационной тиксотропной безусадочной ремонтной смеси Teknorep.

Ремонтные составы для вертикальных поверхностей Teknorep представляет собой сухие растворимые смеси  серого цвета на основе специального цемента, мелкозернистого заполнителя с содержанием высокомодульного фиброволокна и полимерных добавок, которые способствуют компенсации усадки. При затворении водой ремонтные растворы  Teknorep образуют пластичный тиксотропный состав с высокой адгезией к бетону и металлу.

В зависимости от степени разрушения железобетонных конструкций компания Monolit-build предлагает следующие разновидности продукции линии Teknorep:

Teknorep 200 - это тиксотропная тонкослойная смесь которая применяется для заполнения отвертсвий и зазоров от пузырей в бетоне. Толщина ее нанесения варьируется от 3 до 30 мм, что позволяет использовать данную смесь в качестве шпаклевки для реставрационного ремонта бетонных поверхностей всех железобетонных конструкций.


 

Teknorep 300 – это тиксотропная смесь на основе цемента предназначенная для конструкционного ремонта бетонных и железобетонных сооружений. Толщина нанесения 10-40 мм позволяет устранить более глубокие дефекты в структуре бетона.

Teknorep 300 Ex – являет собой тиксотропную смесь с повышенной прочностью на изгиб и толщиной нанесения 10-40 мм, благодаря чему отлично подходит для конструкционного ремонта бетонно-железных строений, которые подвержены более высоким нагрузкам.

 

 

Исходя из этого, можно смело сделать вывод, что линейка ремонтной продукции Teknorep для вертикальных поверхностей весьма широкого диапазона применения.

Но несмотря на различия технических характеристик и областей применения ремонтных растворов Teknorep, все они достаточно просты в приготовлении и укладке. Но все же необходимо соблюдать определенную технологию подготовки поверхности. Она должна быть чистой, шероховатой  и без активных протечек.

Для лучшей адгезии рекомендуется наносить тиксотропную смесь Teknorep после использования актиловой грунтовки Teknolatex 300.

Мирослава Билега