Нужно ли клеить линолеум к бетонному полу - частый вопрос? Кто хоть раз раскатывал рулон линолеума на полу и пробовал подождать, пока покрытие “само разгладится и уляжется”, знает наверняка - клеить линолеум нужно! Более того, клеить линолеум нужно с использованием правильно подобранного клея, каким является акриловый клей Teknobond 250.

Простой и удобный в использовании акриловый клей не требует дополнительных приготовлений, легко наносится на поверхность с помощью шпателя с зубцами, не растекается и сохраняет свою консистенцию в процессе применения. Через 2-3 минуты после нанесения клея происходит полноценная адгезия и можно смело наклеивать финишное напольное покрытие. Teknobond 250 быстро и прочно схватывается, фиксируя линолеум в нужном положении, позволяет разровнять и максимально плотно уложить рулонное покрытие.

Готовый к применению акриловый клей Teknobond 250 на водной основе разработан непосредственно для приклеивания таких напольных покрытий как натуральный линолеум, виниловые, линолеумные и каучуковые покрытия, ковролин, ковровая, кварц-виниловая и пробковая плитка.

Клей Teknobond 250 не содержит растворителей и после полного застывания безопасен для здоровья человека. Данный клей эффективно работает как в жилых и офисных зданиях, медицинских и социальных учреждениях, имеющих большое количество посетителей, так и промышленных помещениях с интенсивной механической нагрузкой на пол.

 Грамотно и своевременно приклеенный линолеум в таких помещениях это:

  • безопасность и удобство перемещения посетителей
  • чистота и опрятность напольного покрытия
  • прочность и долговечность эксплуатации линолеума на полу
  • предотвращение пузырей, вздутия, прочих дефектов незакрепленного покрытия

 

Для того, чтобы укрепить линолеум на полу и продлить период его безремонтной эксплуатации в надлежащем виде, достаточно прочно приклеить линолеум на этапе укладки, применяя акриловый клей Teknobond 250 в соответствии с инструкцией.

Акриловый клей Teknobond 250

Акриловый клей на водной основе для напольных покрытий из ПВХ и линолеума.

Дмитрий Письменский