Ремонтные смеси для бетонных конструкций и зданий

Бетонные конструкции в процессе эксплуатации подвергаются воздействию различных факторов, которые приводят к разным видам повреждений и трещин. Даже в процессе возведения новых сооружений при нарушении технологий строительства или по другим причинам могут возникнуть ситуации, когда требуется ремонт бетона. Ведь если его не провести, то небольшие трещины и сколы могут перерасти в масштабные повреждения или обрушения конструкций.

Для решения этих проблем разработаны специальные бетонные составы, которые различаются по своему составу и сфере применения. Они могут состоять из множества компонентов и обладать особыми свойствами.


Литьевые ремонтные составы Teknogrout EX предназначены для восстановления поврежденных горизонтальных поверхностей, ими заполняют специально подготовленные трещины и выемки. Они обладают высоким показателем адгезии к бетону, камню и арматурному каркасу и не дают усадку. Раствор равномерно заполняет и надежно герметизирует свободное пространство, упрочняя ремонтируемую поверхность. Позволяет производить слой заливки от 10 до 60 мм.

Применение такого состава отлично подойдет для:

  • бетонных работ авиационных посадочных полос, железнодорожных путей и масштабных   инженерных конструкций и сооружений
  • монтажа промышленного оборудования, металлических колонн, столбов и колодцев
  • ремонта участков соединения железобетонных изделий с балками
  • реконструкции зданий и других объектов


Тиксотропные ремонтные составы Teknorep 300 и Teknorep 300 EX отлично подходят как для горизонтальных, так и для вертикальных поверхностей и не дают усадку. Эти смеси армированы полимерными волокнами для повышения прочности на сжатие и изгиб.

Применение этих составов позволяет устранять дефекты толщиной от 10 до 40 мм, и применяется для:

  • ремонта бетонных изделий и конструкций во всех видах инженерных сооружений
  • ремонта бетонных изделий после снятия систем опалубки
  • заполнения отверстий от арматуры и стяжных винтов
  • ремонта сборных элементов из железобетона


Рассмотренные выше ремонтные составы имеют устойчивость к замерзанию и оттаиванию, не поддаются воздействию химических веществ и не вызывают коррозии металлических элементов. В зависимости от составляющих компонентов они могут достаточно быстро схватываться с поверхностью. К примеру, у Teknogrout EX время отверждения составляет 2 часа, что может быть огромным преимуществом при срочном и быстром ремонте. Соблюдение инструкций и рекомендаций производителей позволит вам провести эффективный и качественный ремонт бетонных конструкций и зданий.

Письменский Дмитрий