Использование шайбы стяжного винта для опалубки

Шайба для стяжного винта используется в системах крепления опалубки стен. Вся система состоит из щитов опалубки, стяжных винтов и шайб. Самым ответственным элементом в этой системе является стяжной винт. От его качественных и прочностных характеристик зависит и безопасность при бетонировании и правильная эксплуатация опалубки стен. Стяжной винт принимает на себя основные статические и динамические нагрузки при укладке бетонной смеси в опалубку.

Стяжные винты крепятся гайками с наружной стороны щитов опалубки, не давая им разъехаться при заливке бетонной смеси. Гайки исполняют роль опоры для щитов. Именно в месте соприкосновения гайки и щита создается максимальное напряжение.

Именно в этом месте, между опалубочным щитом и гайкой, используют шайбы для стяжных винтов. Именно она передает напряжение, которое возникает в результате давления бетона с пластин на опалубочные стяжки. Она предназначена для защиты стяжного винта от разрыва и увеличения площади опоры на ребро опалубочного щита.

В дополнении можно отметить, что использование шайбы для стяжного винта предотвращает истирание ребер опалубки гайками, предохраняя их при стяжке.

Производятся шайбы из листовой стали толщиной от 3 до 5 мм с оцинкованным покрытием или без такового, с отверстиями диаметром 17 и 24 мм под стяжной винт. Вы можете выбрать подходящий тип шайбы в нашем каталоге.

Данный элемент системы крепления имеет малую стоимость и предназначен для многократного использования. При этом выполняет несколько важных функций, которые усилят крепление и продлят жизнь щитам опалубки.

Письменский Дмитрий