Оцинкованная гайка для опалубки

Стяжная гайка для опалубки является важным крепежным элементом в монолитном строительстве. Она используется в комплексе со стяжным винтом в системах опалубки, которые часто применяются у нас в стране. Сюда же входят фиксаторы «конус» и перфорированная труба ПВХ. Таким образом, мы получаем систему, которая фиксирует два щита опалубки между собой, не давая им разъехаться при заливке бетонной смеси.

В получившейся стяжке роль опоры выполняет именно стяжная гайка, поэтому следует обратить особое внимание на ее качественные и технические характеристики. Ведь выполняя заливку какой-бы то ни было конструкции нам необходимо быть уверенными в прочности нашей опалубки. Рассмотрим основные качественные и прочностные характеристики стяжных гаек.

Первое – это внешний диаметр гайки, чем он больше, тем меньше давления передается на ребро щита опалубки. При использовании гаек малого диаметра рекомендуется использовать специальные шайбы для стяжного винта, она предназначена для защиты стяжного винта от разрыва и увеличения площади опоры на ребро щита опалубки.

Второе – это диаметр резьбы, он должен соответствовать диаметру стяжного винта.

Третье – материал, из которого гайка изготовлена. На данный момент выбор состоит из чугунных и пластиковых гаек. Для небольших нагрузок до 4 тонн подойдут пластиковые гайки, в промышленном строительстве всегда используют чугунные. Они выдерживают нагрузки до 17 тонн.

Четвертое – это оцинкованное покрытие. Оцинкованные изделия прослужат дольше, так как не подвержены коррозии и воздействию окружающей среды. 

Сейчас на нашем рынке представлено множество производителей  и вариантов стяжных гаек. Мы предлагаем усиленную оцинкованную гайку диаметром 100 мм из кованого чугуна с внутренним диаметром резьбы 15 мм, и весом 650 грамм. Она выдерживает нагрузки до 20 тонн.

Письменский Дмитрий