Возведение опалубки с помощью пружинных зажимов

Время не стоит на месте, и ни одна сфера человеческой деятельности не осталась без внимания технологического прогресса. Строительная область, к счастью, не стала исключением. Страшно даже подумать, сколько времени, сил и денег уходило на то, чтобы возвести опалубку при помощи стяжных винтов и гаек, которых необходимо было приобрести несметное количество.
Но оставим эти проблемы в затертом прошлом и поговорим о прорыве в технологии монолитного строительства, а именно о пружинном зажиме, который еще именуется, как чироз.

Чироз или пружинный зажим позволяет фиксировать щиты опалубки за счет чего отлично подходит для возведения фундаментов, стен, колонн, а также для литья бетонных лестниц и монолитных поясов.

 

 

Простота, эффективность и дешевизна использования пружинного зажима при возведении опалубки наглядно доказана успешным опытом строительства десятков тысяч домов по всему миру.

Чироз достаточно прост в использовании. Для того чтобы зафиксировать зажим, достаточно лишь надеть его на арматуру и проделать тоже самое с ключем для пружинного зажима. При помощи верхнего рычага зафиксировать ключ на арматуре, затем за счет небольшого усилия опустить нижний рычаг ключа вниз, тем самым затягивая чироз. Все. Готово. Теперь пружинный зажим плотно зафиксирован.

Демонтаж зажима так же не требует мудреных инструментов, знаний и многолетнего опыта. Достаточно лишь ударить молотком по язычку чироза, тем самым ослабив пружину, после чего его можно легко снять вручную.

 

 

Но легкость в применении, это еще далеко не все преимущества пружинного зажима чироз в сравнении с комплектом стяжного винта и гаек.

Давайте рассмотрим их более детально.


Во-первых, чироз избавляет вас от необходимости использовать конуса и ПВХ трубы, при демонтаже которых остаются отверстия требующие усилий и времени для их обработки, гидроизоляции и заполнения.


Во-вторых, арматура остается в бетоне, вам достаточно лишь будет аккуратно спилить ее края.


В- третьих, стоимость чирозов значительно ниже, чем стоимость комплекта из стяжного винта с гайками.


И наконец, вам не нужно будет задаваться вопросом, где приобрести стяжные винты нестандартной формы. Вам в целом не придется особо подыскивать материалы для опалубки, ведь арматура является расходным материалом и ее достаточно большое количество на всех строительных площадках.

Использование чирозов бесспорно выгодней использования других комплектующих опалубки. Он сэкономит вам не только время и силы, но и деньги!

Дмитрий Письменский