Использование микробетона для отделки комнат и помещений

Микробетонные смеси в наше время завоевывают огромную популярность по всему миру не только благодаря своим качественным и прочностным характеристикам, но и возможностью создавать с их помощью уникальные покрытия с авторскими элементами. Разберем детальнее этот вид покрытия.

Основными составляющими смеси микробетона являются цемент и мраморная крошка мелкой фракции, дополнительными элементами могут быть полимерные компоненты, цветовые пигменты и другие добавки. Смеси поставляются в сухом виде, а подготовку к нанесению производят непосредственно перед нанесением на поверхность. В итоге получается очень прочное покрытие, которое практически не поддается механическим воздействиям.

В отличие от микроцемента, в состав которого вместо мраморной крошки входит кварцевый наполнитель, микробетон на поверхности практически не отличить от мраморной плиты, что придает ей благородный вид. Также стоит понимать, что с помощью микробетона создаются ровные и гладкие поверхности, лишенные швов, при этом готовая поверхность выделяется плавными цветовыми переходами и легкой фактурой. Все в месте это создает в помещении спокойную и легкую атмосферу, идеально подходит для создания интерьеров в индустриальном стиле или «Loft».

Применение микробетона для пола (Granito Floor) и для стен (Granito Wall) настолько распространилось, что уже сейчас он создает конкуренцию даже таким достаточно дорогостоящим материалам как мрамор или керамогранит. И чтобы не быть голословным, давайте посмотрим на все преимущества этого покрытия.
 

Универсальность применения микробетона проявляется в возможности наносить его практически на любые виды поверхности. Отличная адгезия дает прекрасное сцепление с другими материалами, а применять его можно даже на неровные, радиусные поверхности. В некоторых случаях его используют в качестве основы для создания полов из мозаики, покрытия раковин в ванных комнатах.
 

Высокая прочность и устойчивость к износу микробетона Granito Floor позволяет использовать его в качестве финишного слоя даже для поверхностей с высокой проходимостью, применять его для отделки лестниц, как альтернативное решение плиточным покрытиям, без стыков и швов. Степень влагостойкости не уступает плиточному покрытию, при этом он имеет большую ударную прочность и является паропроницаемым. Такие поверхности можно мыть водой с нейтральными моющими средствами, но исключить использование абразивных элементов.


 

Неповторимая структура поверхности из Granito Wall достигается нанесением в три слоя. Первый в качестве грунтовки дает отличное сцепление с поверхностью, второй – декоративный, формирует структуру и рисунок, третий защищает поверхность от истирания и проникновения влаги. Добавить разнообразия поможет использование пигментов краски при замешивании раствора, что позволит создать оттенки поверхности на любой вкус.
 

Простота использования и нанесения раствора позволяет значительно экономить время, а для работы не требуются специальные и сложные инструменты. На практике это выходит нам дает примерно 50 м² готовой поверхности за один рабочий день. Да, наносится материал исключительно вручную, но таким образом мы получаем неповторимую и уникальную поверхность. Granito Floor имеет самовыравнивающееся свойство, так что прекрасно устранит все недостатки поверхности.
 

Гидроизоляционные качества поверхность из микробетона получает благодаря мельчайшим частичкам цемента в смеси, а отсюда и популярность применения его для отделки кухни, ванной комнаты и других помещений с повышенной влажностью. А благодаря бесшовному покрытию поверхности исключается возможность скопления грязи или образования грибка, что не исключено при использовании плиточных материалов. Для абсолютной защиты от влажности поверхность из микробетона покрывают защитным полиуретановым лаком.
 

Простая подготовка поверхности. Она должна быть сухой, прочной и чистой. При наличии на ней трещин или полостей, их необходимо заделать предварительно с помощью подходящего ремонтного состава Teknorep 300 или Teknorep 300EX.
 

Использование микробетона открывает безграничные возможности для архитекторов и дизайнеров, воплощая мечты заказчиков с самыми интересными идеями. Стоит отметить, что каждое новая поверхность при использовании микробетона будет уникальной, с индивидуальным рисунком на каждый сантиметр покрытия.  

Письменский Дмитрий