Упрочнительные топпинги для бетонных полов Teknoser 100 и Teknoser 300

Промышленные бетонные полы, которые подвергаются различным видам больших нагрузок, нуждаются в дополнительной прочности, для того чтобы защитить поверхностный слой бетона от различных видов деформаций и тем самым продлить срок их эксплуатации.

Именно для таких целей были разработаны инновационные упрочнители бетона Teknoser 100 и Teknoser 300.

 

Teknoser 100 – упрочнитель для свежих бетонных поверхностей, в состав которого входит сортированный кварцевый песок, гидравлическое вяжущее и специальные химические добавки. Он увеличивает прочностные свойства бетонной поверхности в 1,5 раза и придаёт необходимый декоративный вид поверхности.

 

Teknoser 300 – упрочнитель для свежих бетонных поверхностей, в состав которого входит корундовая крошка, гидравлическое вяжущее и специальные химические добавки. Данный топпинг увеличивает прочностные свойства бетонной поверхности в 2 раза.

 

 

Применяются упрочнители бетона Teknoser 100 и Teknoser 300 для бетонных полов магазинов, универмагов, подземных переходов, станций метро, крытых паркингов, производственных цехов, складских помещений, фабрик, торговых центров с интенсивным движением людей, промышленных зданий, заправочных станций и ангаров для самолетов.

Теперь, когда мы имеем представление, что собой являют упрочнительные топпинги Teknoser 100 и Teknoser 300, давайте рассмотрит более детально способ их применения.

Топпинги Teknoser 100 и Teknoser 300 наносятся методом "сухой-по-мокрому", это значит что упрочнители необходимо наносить на незатвердевший бетон(примерно 5-6 часов после заливки) для лучшего сцепления материалов. Топпинг рассыпается ровным слоем из расчета 2-4 кг/м² и не требует дополнительного полива, так как смесь самостоятельно впитает необходимое количество воды из бетона. После того как упрочнитель впитает влагу и потемнеет, необходимо обработать покрытие при помощи затирочной машини, уделяя особое внимание углам и краям поверхности. Затем необходимо произвести повторную засыпку с расчетом 2-4 кг/м² и вновь затереть поверхность тем же способом. В зависимости от предполагаемой силы нагрузки на пол расход сухой смеси может отличаться.

 

Одним из основных преимуществом применения топпингов Teknoser 100 и Teknoser 300 является быстрая укладка. Что в свою очередь способствует сокращению времени ввода покрытия в эксплуатацию.

Упрочнители Teknoser 100 и Teknoser 300 значительно повысят стойкость вашего пола к ударам и стиранию, а также сделают его поверхность идеально ровной, не скользящей и гладкой.

Дмитрий Письменский