Эксплуатируемая кровля на регулируемых опорах Karoapp

Перспективной тенденцией в современной строительной индустрии является использование крыш зданий в качестве полезных эксплуатируемых площадей. К примеру, особую популярность приобретает обустройство террас, где в роли пола выступают участки крыши обустроенные дополнительным покрытием. Но недостатком данного решения является большой вес подобной конструкции, напольное покрытие под  некомфортным углом, а также сложности в прокладке и ремонте различных коммуникаций (инженерных сетей, трубопроводов).

Но технологии не стоят на месте и для того чтобы гораздо облегчить  и ускорить процесс обустройства и эксплуатации кровельных террас, были созданы инновационные  регулируемые опоры Karoapp.
 

Система регулируемых опор Karoapp представляет собой комплекс аксессуаров направленных на эффективное решение обустройства террас на всевозможных покрытиях (гидроизоляция, жесткий утеплитель, грунт, бетон).

 

 

Если говорить о преимуществах опор Karoapp непосредственно при обустройстве эксплуатируемой кровли, необходимо выделить несколько основных моментов.

 

  • Во-первых, установка регулируемых опор Karoapp не требует крепления к основанию, что исключает возможность повреждения гидроизоляционного слоя кровли. Также благодаря особенностям их конструкции они равномерно распределяют нагрузку по всему гидроизоляционному слою и способны выдерживать нагрузку на одну опору до 900 кг.
     
  • Во-вторых, благодаря корректору наклона до 7% опоры Karoapp компенсируют уклон для отвода воды, который в обязательном порядке присутствует на каждой плоской кровле и тем самым обеспечивают поверхности строго горизонтальное положение.


В полом пространстве между поверхностью кровли и финишным покрытием, есть возможность разместить всевозможные коммуникации, с легким и быстрым доступом к ним, а свободное проветривание не позволит развиваться вредной микрофлоре в этой зоне.

Так как финишное покрытие укладывается с небольшими зазорами для отвода воды, это значительно упрощает очистку поверхности (достаточно просто промыть водой со шланга), а также это способствует быстрому высыханию поверхности террасы. Вода, попадая на террасное покрытие, свободно стекает вниз до гидроизоляционного слоя и затем удаляется посредством водостока в общую канализационную систему.

Регулируемые опоры Karoapp созданы по принципу винтового домкрата, что позволяет поднять плоскость покрытия на любую необходимую высоту в диапазоне от 18 до 1083 мм, обеспечивая с точностью до 1 мм плавное регулирование уровня покрытия.

Достаточно простой и точный способ регулировки методом вращения корректора на 360 градусов по часовой стрелке или против нее обеспечивает быстроту монтажа.

После определения необходимой высоты на опору Karoapp необходимо надеть специальное кольцо для фиксации регулировки, которое исключает последующее вращение, вызванное всевозможными нагрузками.

Изготовлены регулируемые опоры Karoapp из высококачественного полипропилена. Благодаря составу этого материала опоры являются влагостойкими, морозостойкими и не склонными к появлению плесени и грибка.

Фиксированные опоры Karoapp®

Опоры имеют определенную фиксированную высоту в диапазоне от 2 до 30 мм.

Регулируемые опоры Karoapp®

Система регулируемых опор позволяет создать покрытие необходимой высоты.

Фиксаторы для опор

Фиксаторы для опор позволяют надежно крепить каркас и покрытие на опорах, изменять угол наклона и компенсировать нагрузки.

Мирослава Билега

+380671292179