Политика конфиденциальности и защиты персональных данных

Общие положения

ООО «Монолит Билд», которое зарегистрировано и действует в соответствии с требованиями законодательства Украины (далее - «Монолит Билд») принимает на себя обязательства в отношении защиты персональных данных всех лиц, которые посетили этот сайт (далее - «Сайт»), в связи с чем стремится защищать конфиденциальность персональных данных (сведения или совокупность сведений о физическом лице, которая идентифицирована или может быть идентифицирована), тем самым создав и обеспечив максимально комфортные условия использования Сайта каждому пользователю. В этой Политике конфиденциальности и защиты персональных данных (далее – «Политика») установлен порядок осуществления «Монолит Билд» обработки персональных данных, виды персональных данных, которые собираются, цели использования таких персональных данных, взаимодействие «Монолит Билд» с третьими лицами, меры безопасности для защиты персональных данных, условия доступа к персональных данных, а также контактная информация для пользователя по доступу, внесение изменений, блокирование или удаление своих персональных данных и обращение с любыми вопросами, которые могут возникнуть у пользователя относительно практики защиты персональных данных.

Сбор и использование персональных данных

При заполнении форм пользователем Сайта «Монолит Билд» осуществляется обработка данных пользователя, а именно:

- номер телефона пользователя, если его было добровольно введено пользователем.
- адрес электронной почты, номер телефона пользователя, если ее было добровольно введено пользователем;
- имя пользователя, если было добровольно введено пользователем;

«Монолит Билд» собирает данные о статистике посещения Сайта. Сведения могут содержать информацию о соединении, трафике, браузере пользователя, а также дату, время, длительность работы в сети Интернет и нахождение на Сайте. При посещении Сайта фиксируются не персеналізовані данные системой Google Analitycs. Другие сведения по трафику пользователя не обрабатываются и не хранятся. В любом случае, когда запрашивается необязательна к предоставлению информация, будет сообщено в момент сбора такой информации. «Монолит Билд» не собирает персональные данные, раскрывающие расовое или этническое принадлежность, политические убеждения, религиозные или философские убеждения, или членство в профессиональных союзах, генетические данные, биометрические данные с целью единой идентификации физического лица, данные относительно состояния здоровья или данные о половой жизни физического лица или ее сексуальной ориентации.

Обработка персональных данных

Обработка и хранение предоставляемых персональных данных осуществляется в дата-центрах, где размещается оборудование, обеспечивающее функционирование сервисов Сайта. Предоставленные персональные данные обрабатываются и хранятся в базе персональных данных или отдельной таблицы базы данных Сайта. Место хранения и обработки персональных данных находится по адресу: Украина, г. Киев, улица Ватутина, 119.

Цели использования персональных данных

Персональные данные пользователя используются в целях обеспечения предоставления Интернет-сервисов Сайта, обмена информацией/новостями, отношений в сфере рекламы и коммуникации.

Срок хранения персональных данных

Персональные данные хранятся сроком не более, чем это необходимо согласно цели их обработки.

Использование файлов cookie

Cookie - это текстовый файл или файлы, содержащие небольшой объем информации, которые направляются веб-браузеру и хранятся на устройстве пользователя. К таким устройствам можно отнести компьютер, мобильный телефон или другое устройство, с помощью которого пользователь посещает Сайт. Файлы cookie могут быть вечными (они называются постоянными файлами cookie) и храниться в компьютере, пока пользователь их не удалит или временными (такие файлы cookie называются сессионными), то есть, сохраняются только до закрытия браузера. Кроме того, файлы cookie делятся на основные (они устанавливаются непосредственно посещаемым Сайтом) и посторонние (устанавливаются другими веб-сайтами).

Важно:

• при повторном посещении пользователем Сайта, данные файлов cookie обновляются;
• в большинстве случаев, веб-браузер по умолчанию допускает автоматическое сохранение файлов cookie на устройстве пользователя;
• отключение файлов cookie может привести к ограничению доступа к опубликованным материалам и/или неполноценного функционирования сервисов Сайта.

«Монолит Билд» заботится о своих пользователях и старается сделать пребывание на Сайте максимально комфортным. Для этого «Монолит Билд» необходимо с помощью файлов cookie проанализировать поведение, предпочтения и интересы пользователя. Такой анализ поможет «Монолит Билд» улучшить опыт взаимодействия с Сайтом, определить наиболее удобный интерфейс и навигацию Сайта.

«Монолит Билд» использует такие категории файлов cookie:

- строго необходимые файлы cookie нужны для передвижения пользователя по веб-странице, осуществление поиска по Сайту, осуществления запоминания предыдущих действий пользователя при переходе на предыдущую страницу в той же сессии.

- эксплуатационные файлы cookie - агрегируют информацию о том, как используется Сайт. Эти данные хранятся на устройстве пользователя между сеансами веб-браузера. Примерами таких данных могут быть следующие метрики: время пребывания на Сайте, наиболее часто посещаемые страницы, понимания, какие именно разделы и сервисы Сайта были наиболее интересны для пользователя, насколько эффективна та или иная рекламная и/или маркетинговая кампания и т.д. Вся информация, собранная с помощью эксплуатационных файлов cookie, предназначена для статистических и аналитических задач. Некоторые файлы cookie могут предоставляться третьим сторонам, которые имеют разрешение со стороны веб-ресурса и исключительно для указанных выше целей.

- функциональные файлы cookie используются для сохранения параметров или конфигураций, которые хранятся на устройстве пользователя между сеансами веб-браузера. Чтобы сделать более приятными впечатления после посещения ресурса, указанные файлы cookie запоминают предоставленную пользователем информацию, повышая эффективность взаимодействия с Сайтом.

- целевые файлы cookie используются для предоставления контента, который может заинтересовать пользователя. Эти данные хранятся на устройстве пользователя между сеансами веб-браузера. Примерами таких данных могут быть следующие метрики: отслеживание заказного текстового, графического, аудио и видеоматериала, чтобы избежать повторного показа, управления целевой рекламой, оценка эффективности рекламных кампаний, информация о посещении пользователем других ресурсов при переходах, а также другие параметры настройки Сайта. Сайт может делиться этой информацией с другими сторонами, включая медиа-клиентов, рекламодателей, агентств и партнеров по смежных бизнесах для того, чтобы они предоставляли качественную таргетированную рекламу.

- cookie-файлы сторонних сервисов и сервисов аналитики:

Для оперативной доставки, более качественного отображения и подробного анализа контента на Сайте, «Монолит Билд» пользуется услугами, которые являются собственностью других сторонних компаний, таких как Facebook, Instagram, Google, JivoChat и другие. Приведенные как пример компании могут использовать файлы cookie на устройстве пользователя, во время работы на Сайте. Следует обратить внимание, что Сайт не может повлиять на работу файлов cookie, которые используются этими сервисами. Все необходимые сведения об их использовании можно узнать, посетив соответствующий ресурс.

Управление файлами cookie:

Основные веб-браузеры (перечислены ниже) настроены на автоматический прием файлов cookie. Для того, чтобы их отключить, воспользуйтесь функцией справки в своем браузере. Справку можно вызвать через меню или с помощью кнопки F1.

Важно:

конфигурация настройки файлов cookie для веб-браузеров мобильных устройств может отличаться; стоит напомнить, что полноценная работа с Сайтом доступна только при использовании файлов cookie; отключение файлов cookie может привести к ограничению доступа к содержанию и неполноценного функционирования сервисов Сайта. Информация о пользователях, полученная с помощью файлов cookie, не продается и не распространяется в открытом доступе, а также является собственностью компании, которой принадлежит ресурс.

Взаимодействие Сайта с другими ресурсами

При использовании пользователем Сайта на его страницах могут присутствовать коды других интернет ресурсов и сервисов, в результате чего такие интернет ресурсы и третьи лица получают данные пользователя. Следовательно, эти интернет-ресурсы могут получать и обрабатывать информацию, о том, что пользователь посетил эти страницы, а также другую информацию, которую передает браузер пользователя.

Такими интернет-ресурсами могут быть:

- социальные плагины сетей (например, Facebook, Instagram);
- система аналитики сайта Google Analitycs;
- чат JivoChat.

Использование указанных сервисов «Монолит Билд» необходимо для оперативного анализа посещений Сайта, внутренней и внешней оценки посещаемости Сайта, глубины просмотров, активности пользователей. Данные, полученные от указанных сервисов «Монолит Билд» не хранит и не обрабатывает. Соответственно, если пользователь в силу каких-либо причин не желает, чтобы указанные сервисы получали доступ к его персональным данным, пользователь может по собственному желанию выйти из своего аккаунта или профиля, удалить файлы cookies (через свой браузер).

Безопасность несовершеннолетних

Сайт не предназначен для несовершеннолетних пользователей, хотя сайт не содержит информации с ограничениями для несовершеннолетних пользователей. «Монолит Билд» очень серьезно относится к вопросам безопасности, особенно в отношении лиц, которые не достигли совершеннолетия, в связи с чем «Монолит Билд» обращается к родителям с призывом объяснить своим детям о проблемах безопасности в Интернете, о их конкретную цель и потребность в использовании Сайта.

Взаимодействие «Монолит Билд» с третьими лицами в отношении персональных данных

«Монолит Билд» не осуществляет передачу персональных данных третьим лицам, кроме случаев, когда такая передача является требованием законодательства, по просьбе субъекта персональных данных или в других случаях, изложенных в этой Политике. «Монолит Билд» понимает, что личная информация является ценностью и неотъемлемым содержанием, в том числе, личных неимущественных прав любого физического лица, поэтому принимает все возможные меры для защиты личной информации пользователей, добровольно и осознанно переданной последним «Монолит Билд». На Сайте могут быть ссылки на другие веб-сайты (исключительно в информационных целях). При переходе по ссылке на другие веб-сайты действие этой Политики на такие сайты распространяться не будет. В связи с чем «Монолит Билд» рекомендует пересматривать политику в сфере конфиденциальности и персональных данных каждого веб-сайта перед тем, как передавать любые персональные данные, по которым Вас могут идентифицировать.

Конфиденциальность активности субъекта персональных данных на Сайте

Сведения о активность (трафик) на Сайте пользователей, которые проходят через сеть или электронную почту пользователя, защищены в соответствии с законодательством.

Защита персональных данных

«Монолит Билд» использует общепринятые стандарты технологической и операционной защиты информации и персональных данных от потери, неправильного использования, изменения или уничтожения. Однако, не смотря на все усилия, «Монолит Билд» не может гарантировать абсолютную защищенность от любых угроз, возникающих за пределами регулирования «Монолит Билд». «Монолит Билд» обеспечивает применение всех соответствующих обязательств в отношении соблюдения конфиденциальности, а также технических и организационных мер безопасности для предотвращения несанкционированного или незаконного разглашения или обработке такой информации и данных, их случайной утрате, уничтожению или повреждению. «Монолит Билд» предоставляет доступ к информации и персональных данных только уполномоченным работникам, которые дали согласие на обеспечение конфиденциальности такой информации и данных в соответствии с требованиями «Монолит Билд». Распространение персональных данных без согласия субъекта персональных данных или уполномоченного им лица разрешается в случаях, определенных законом, и только (если это необходимо) в интересах национальной безопасности, экономического благосостояния и прав человека.

Условия доступа к персональных данных

Порядок доступа к персональным данным третьих лиц определяется условиями согласия пользователя, предоставленного владельцу персональных данных, на обработку этих данных или в соответствии с требованиями закона. Пользователь имеет право на получение любых сведений о себе у любого субъекта отношений, связанных с персональными данными, при условии указания фамилии, имени и отчества, места жительства (места пребывания) и реквизитов документа, удостоверяющего физическое лицо, подающее запрос, кроме случаев, установленных законом. Доступ пользователя к данным о себе осуществляется безвозмездно.

Права субъекта персональных данных

«Монолит Билд» доводит до сведения пользователя о его правах как субъекта персональных данных, которые урегулированы Законом Украины «О защите персональных данных», а именно:

1) знать об источниках сбора, местонахождение своих персональных данных, цель их обработки, местонахождения или местожительство (пребывание) владельца или распорядителя персональных данных или дать соответствующее поручение относительно получения этой информации уполномоченным им лицам, кроме случаев, установленных законом;

2) получать информацию об условиях предоставления доступа к персональным данным, в частности информацию о третьих лицах, которым передаются его персональные данные;

3) на доступ к своим персональным данным;

4) получать не позднее чем за тридцать календарных дней со дня поступления запроса, кроме случаев, предусмотренных законом, ответ о том, обрабатываются его персональные данные, а также получать содержание таких персональных данных;

5) предъявлять мотивированное требование владельцу персональных данных с возражением против обработки своих персональных данных;

6) предъявлять мотивированное требование относительно изменения или уничтожения своих персональных данных любым владельцем и распорядителем персональных данных, если эти данные обрабатываются незаконно или являются недостоверными;

7) на защиту своих персональных данных от незаконной обработки и случайной потери, уничтожения, повреждения в связи с умышленным сокрытием, непредоставлением или несвоевременным их предоставлением, а также на защиту от предоставления сведений, которые являются недостоверными или позорят честь, достоинство и деловую репутацию физического лица;

8) обращаться с жалобами на обработку своих персональных данных к Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека или в суд;

9) применять средства правовой защиты в случае нарушения законодательства о защите персональных данных;

10) вносить оговорки относительно ограничения права на обработку своих персональных данных во время предоставления согласия;

11) отозвать согласие на обработку персональных данных;

12) знать механизм автоматической обработки персональных данных;

13) на защиту от автоматизированного решения, которое имеет для него правовые последствия.

Для обновления, получения доступа, внесения изменений, блокировки или удаления своих персональных данных, отзыв согласия на обработку персональных данных, которые были Вами предоставлены «Монолит Билд» согласно этой Политике, или в случае наличия каких-либо замечаний, пожеланий или претензий относительно Ваших персональных данных, которые обрабатываются «Монолит Билд», пожалуйста, обращайтесь в «Монолит Билд»: по электронной почте на 4664647@gmail.com или напишите письмо на адрес: 03169 м. Киев, вул. Ватутина, 119.

Изменение Политики

К этой Политики периодически и без предварительного уведомления пользователя о таком могут вноситься изменения и дополнения, в том числе, при изменении требований законодательства. В случае внесения существенных изменений в этой Политике «Монолит Билд» будет размещено сообщение на Сайте и указан срок вступления этих изменений в силу. Если в течение указанного срока Вы не откажетесь от их принятия в письменной форме, это будет означать, что Вы соглашаетесь с соответствующими изменениями Политики. Просим время от времени пересматривать Политику для того, чтобы быть в курсе любых изменений или дополнений.