Чем загерметизировать температурные швы

При строительстве большинства зданий из бетона, камня, блочных материалов или камня обязательно предусматривают устройство деформационных швов, которые помогают предотвратить образование трещин и разрушение конструкции. Наиболее распространенным материалом является бетон. Он не является пластичным материалом, поэтому под воздействием температурных перепадов может трескаться. Чтобы этого избежать, делают температурные швы.

Температурные швы – это искусственно создаваемые прорези в бетонных конструкциях, в том числе и полах, из-за чего эти швы становятся основными местами протечек воды. Они разделяют бетонные полы на карты, минимизируя риск разрушения под воздействием внешних факторов.

Протечка воды через температурные швы может возникнуть по ряду причин, среди которых:

  • некачественная укладка или герметизирующие материалы
  • плохо проведенные ремонтные работы
  • неправильное соединение деталей шва
  • усадка здания

Для качественной гидроизоляции температурных швов в бетонных полах необходимы долговечные и надежные материалы. Среди наиболее удобных можно отметить полиуретановые герметики.
 


 

Герметизация температурных швов полиуретановыми герметиками

Герметики на основе полиуретана устойчивы к влаге и могут использоваться в качестве шовной изоляции. После нанесения и полного затвердевания состава поверхность способна выдерживать высокие механические нагрузки. Полиуретановые герметики устойчивы также к щелочам, кислотам и маслам. Такие составы бывают одно- и двухкомпонентными, однако последние не слишком удобны в применении, так как требуют максимально точного соблюдение пропорций при смешивании.

Простая и быстрая герметизация швов с Teknpoliderz 1K

Нужно загерметизировать температурные швы? Полиуретановый однокомпонентный герметик Teknpoliderz 1K отлично справится с поставленной задачей. Данный материал характеризуется высокой степенью адгезии и эластичности, а также прочностью деформации. Герметик подходит для укладки вертикальных и горизонтальных швов для большинства типов поверхностей.
 


Среди основных особенностей полиуретанового герметика Teknpoliderz 1K можно выделить:

  • Однокомпонентный состав полностью готовый к использованию;
  • Высокая устойчивость к перепадам температур и агрессивным средам;
  • Возможность дополнительного окрашивания;
  • Состав можно наносить без предварительной грунтовки поверхности.


Использовать герметик достаточно просто. Для этого необходимо тщательно очистить поверхность от пыли, грязи, масел. Наносится герметик только на твердые сухие поверхности при помощи специального пистолета для выдавливания. Для предотвращения размазывания состава за пределы швов можно использовать малярный скотч. Полиуретановый герметик Teknpoliderz 1K гарантирует лучшее качество герметизации температурных швов и поможет избежать протечек воды, а также деформации конструкции сооружения.

Полиуретановый герметик для швов

Teknpolyderz 1K полиуретановый однокомпонентный эластичный герметик для заполнения швов.

Шульга Ольга