Какой клей подходит для керамогранита на теплый пол

По своим эксплуатационным, прочностным и эстетическим качествам керамогранит отлично подходит для отделки полов в домах, квартирах, офисах и общественных помещения. Но так ли надежен керамогранит на теплом полу? Какой клей подходит для его укладки поверх системы теплых полов?

Естественно, что при усложнении эксплуатационных условий стоит выбирать более прочный и выносливый клеевой состав. Сегодня на рынке Украины таким является усиленный клей Teknofay Flex. Данный клей разработан непосредственно для фиксации прочных отделочных материалов, таких как мрамор, гранит, керамогранит, фарфор и стекло в условиях температурных перепадов, изменчивой влажности воздуха, высоких механических и пешеходных нагрузок.

С помощью клея Teknofay Flex не составит труда создать прочное и долговечное покрытие для теплого пола из керамогранита как на промышленных объектах, так и в частном доме. Приготовление клеевого состава достаточно просто и не требует существенных усилий и  временных затрат. В емкость с 6-7 л чистой воды постепенно вводится 25 кг сухой клеевой смеси из упаковки, плавно перемешивая миксером на протяжении 5 минут до получения однородного состава. После этого смесь выстаивается 10 минут, повторно перемешивается втечении 2 минут и усиленный клей Teknofay Flex готов к применению.

На подготовленную поверхность равномерно наносится усиленный клей Teknofay Flex, после нанесения клея есть 10 минут для приклеивания керамогранита к основанию. При необходимости положение плитки можно менять, сдвигая в первые 10-15 минут после приклеивания. Далее происходит прочное схватывание клея с поверхностью и керамогранитом. Через 24 часа после приклеивания керамогранита к основанию теплого пола клей Teknofay Flex полностью застывает, образуя прочное и долговечное соединение, устойчивое к высоким температурам, воздействию влаги и механическим нагрузкам.

Усиленный клей Teknofay Flex сохраняет прочностные характеристики в течение всего периода использования пола, укрепляет плитку и продлевает ее срок службы. Teknofay Flex не выделяет токсичных веществ в процессе эксплуатации, благодаря чему идеально подходит для укладки керамогранита на теплый пол в жилых и общественных помещениях.

Термостойкий клей TEKNOFAY FLEX

Клей для приклеивания всех видов керамической плитки, фарфора, гранита, мрамора, натурального камня и клинкерной плитки, и кирпича к различным типам оснований.

Письменский Дмитрий

+38(067) 486 42 41