Каким лаком покрыть упрочнитель для бетона

Свойства бетона таковы, что даже при всей своей монолитности и прочности конструкции из данного материала, нуждаются в дополнительной защите. Для этого бетон обрабатывается специальными составами, которые обеспечивают ему устойчивость к внешним воздействиям.

Особенности применения упрочнителей для бетона

Бетон сильно подвержен поверхностной эрозии, которая еще и усугубляется воздействием атмосферных осадков, агрессивных сред, влажности и механических нагрузок. При нарастании деградации бетон истирается, из-за чего образуется пыль, в нем появляются трещины,  места крошения. Бетон приобретает рыхлость, неровности, из него выходят высолы и другие дефекты.

Физико-химическую структуру бетона полностью изменить нельзя. Поэтому повысить его эксплуатационные свойства призваны дополнительные материалы. Для этого в профессиональном строительстве успешно применяют технологии упрочнения, которые предотвращают пыление бетона, а также разрушение его поверхности под воздействием негативных факторов.

Упрочнители бетона эффективны в местах с неблагоприятными условиями эксплуатации, а также с высокой транспортной или пешеходной нагрузкой. Однако там, где на бетонные конструкции будет оказываться дополнительное влияние кислот и щелочей, рекомендуется использование дополнительных пропиток. Одним из эффективных способов защиты бетона являются специальные лаки, которые можно наносить поверх упрочнителя.
 


 

Преимущества использования лаков для бетона

На практике можно отметить, что покрытие бетона лаком способствует повышению устойчивости к влаге и коррозии всей конструкции, а также улучшению ее прочности. Помимо этого, лак по бетону обладает и другими не менее важными свойствами:

  • продлевает срок службы бетонных конструкций
  • улучшает устойчивость бетона к негативным факторам
  • повышает устойчивость к истиранию
  • обеспечивает устойчивость к перепадам температур, морозам
  • создает красивую глянцевую поверхность для эстетического внешнего вида сооружений
     

Какой использовать лак

Если вы ищете качественный лак для покрытия упрочнителя бетона, стоит обратить внимание на Teknocila 300. Это быстросохнущий однокомпонентный лак на основе органических растворителей, который помогает защитить бетонные поверхности и продлить срок их эксплуатации.

Лак для бетона Teknocila 300 обладает рядом важных свойств, которые незаменимы при необходимости создания надежного защитного финишного слоя для бетонных поверхностей:

  • Обеспечивает защиту от атмосферных явлений, способных разрушать бетон изнутри
  • Повышает устойчивость к хлору и влаге
  • Предотвращает образование трещин, которые могут образоваться в результате замерзания воды в порах бетона
  • Предотвращает изменение цвета поверхности под воздействием дождя и солнечных лучей, не дает скапливаться грязи
  • Служит в качестве красивого глянцевого финишного слоя
  • Быстро высыхает за счет быстрого испарения растворителя
     


Помимо этого, покрытие бетонных поверхностей акриловым лаком Teknocila 300 защищает от истирания, а, следовательно, и от образования пыли. 

 
Упрочнитель бетона кварцевый Teknoser 100

Упрочнитель для свежих бетонных поверхностей, в состав которого входит сортированный кварцевый песок.

Лак для бетона Teknocila 300

Противоударный многоцелевой лак для бетона на основе акрила.

Упрочнитель бетона корундовый Teknoser 300

Упрочнитель для свежих бетонных поверхностей с корундовой крошкой, увеличивает прочностные свойства бетонной поверхности в 2 раза.

Мотрич Лена