Зимний сад на крыше с помощью регулируемых опор

Зимние сады на крыше дома не только являются современным модным решением, но и обладают своей пронзающей века историей. Первое упоминание о них на картинках с изображением каменных ваз во дворцах Древнего Египта датируется 4 тысячелетием до нашей эры. Затем у Египтян эту идею переняли древние римляне, которые размещали мини-сады на своих подоконниках. Имущие владельцы усадьб могли позволить себе сад в самом сердце постройки, который был окружен могущественными колоннами.

Европейцы тоже не остались равнодушными к этой идее, и уже в XI веке король Голландии Вильгельм обустроил цветочную оранжерею в собственном дворце. Вскоре после этого появились «померанцевые домики» – это строения, в которых круглый год цвели цитрусовые.

Оранжерея в Версале времен Людовика XIV считается самой красивой в истории  человечества, и у нас есть возможность убедиться в этом и по сей день. В XVIII веке на смену популярности цитрусовым деревьям, в прототипах зимних садов, пришли тропические растения, которые радовали взор своей экзотичностью и буйством красок. В 1854 году англичанин Джозеф Пакстон построил «Хрустальный дворец» – прародитель современного зимнего сада.

В наше время обустроить свой зимний сад на крыше собственного дома вполне посильная задача. Главное желание и знание оптимальных для этого технологий и решений. Как раз одним из таких решений и является система регулируемых опор Karoapp. Она избавит вас от необходимости обустраивать  сложное многослойное основание под финишное покрытие вашего будущего сада. Также за счет полого пространства, позволит скрыть все необходимые инженерные коммуникации, и обеспечит легкий к ним доступ.

Регулируемые опоры Karoapp устанавливаются на любое основание и не требуют дополнительного крепления, что очень важно при работе с кровлей, при использовании опор гидроизоляционный слой не будет поврежден и не утратит своей целостности.

Также за счет того, что опоры Karoapp оснащены корректором уклона до 7 %, они запросто смогут придать финальному покрытию строго горизонтальное положения, даже с учетом того, что сама кровля была выполнена под наклоном для отвода воды.

Регулируемые опоры Karoapp изготовлены из высокопрочного и высококачественного полипропилена, который выдерживает нагрузки до 900 кг на одну опору и является термостойкий и влагостойким материалом, который предотвращает развитие вредной среды, такой как плесень и грибок.
 

 

Обустройство зимнего сада на крыше дома не самая простая затея, но ведь результат явно стоит того! А система регулируемых опор Karoapp позволит значительно ускорить и облегчить этот процесс. Связавшись со специалистами  компании Monolit Build, вы получите профессиональную консультацию и все необходимые просчеты в кратчайшие сроки.

Комплектующие для опор

Фиксаторы для опор позволяют надежно крепить каркас и покрытие на опорах, изменять угол наклона и компенсировать нагрузки.

Фиксированные опоры Karoapp®

Опоры имеют определенную фиксированную высоту в диапазоне от 2 до 30 мм.

Регулируемые опоры Karoapp®

Система регулируемых опор позволяет создать покрытие необходимой высоты.

Мирослава Билега

+380671292179